Новости

Право любит недремлющих!
20 Сентября 2018

Обзор Верховного Суда включает статистические данные о результатах рассмотрения Судебной коллегией уголовных дел в апелляционном и кассационном порядке, а также жалоб и представлений – в Президиуме

Подробнее  

20 Сентября 2018

Критика уголовных дел за «лайки и репосты» побудила Верховный суд изменить постановление о судебной практике по таким делам. Судьям рекомендовали оценивать контекст публикаций и наказывать за них лишь при явном преступном умысле.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/20/09/2018/5ba342689a7947f3ad83c6e5?from=main

Подробнее  

25 Января 2017
Новости страны

Основанием для этого может стать неэффективная организация расследования

Подробнее  

17 Ноября 2015

Пленум Верховного суда РФ принял постановление, призванное ответить на вопросы, возникающие в ходе исполнительного производства. После редактуры из документа исчезла норма об исполнительском сборе, против которой возражали представители ФССП и Генпрокуратуры РФ, а вот одни из самых главных новелл – об аресте единственного жилья должника и обращении взыскания на землю под ним – остались. Правда, теперь ВС уточнил пределы такого взыскания.

Что изменится в исполнительном производстве?

Подробнее  

3 Ноября 2015

В Москве с 2013 года существует организация анонимных должников. Корреспондент РБК побывал на встрече общества, чтобы понять, как его члены решают проблемы с долгами

Подробнее  

2 Ноября 2015

Министерство юстиции завершает работу над реформой рынка юридических услуг

Подробнее  

22 Октября 2015

Федеральная палата адвокатов России создала специальную рабочую группу, которая пропишет правила поведения адвокатов в Интернете. За нарушение этики в Сети адвоката будет ждать не только неприятный разговор с коллегами, но и, возможно, наказание.

Подробнее  

18 Августа 2015
В Госдуму внесен депутатский законопроект, предлагающий поправки в закон об адвокатуре и адвокатской деятельности. Защитники заявляют, что в последнее время постоянно инициируются попытки размыть концепцию закона путем внесения изменений и подзаконных актов. В результате независимая корпорация обретает все более бюрократические черты. А это сужает возможности для защиты прав и интересов людей.

Подробнее