Новости

Право любит недремлющих!
25 Января 2017
Новости страны

Основанием для этого может стать неэффективная организация расследования

Подробнее  

17 Ноября 2015

Пленум Верховного суда РФ принял постановление, призванное ответить на вопросы, возникающие в ходе исполнительного производства. После редактуры из документа исчезла норма об исполнительском сборе, против которой возражали представители ФССП и Генпрокуратуры РФ, а вот одни из самых главных новелл – об аресте единственного жилья должника и обращении взыскания на землю под ним – остались. Правда, теперь ВС уточнил пределы такого взыскания.

Что изменится в исполнительном производстве?

Подробнее  

3 Ноября 2015

В Москве с 2013 года существует организация анонимных должников. Корреспондент РБК побывал на встрече общества, чтобы понять, как его члены решают проблемы с долгами

Подробнее  

2 Ноября 2015

Министерство юстиции завершает работу над реформой рынка юридических услуг

Подробнее  

22 Октября 2015

Федеральная палата адвокатов России создала специальную рабочую группу, которая пропишет правила поведения адвокатов в Интернете. За нарушение этики в Сети адвоката будет ждать не только неприятный разговор с коллегами, но и, возможно, наказание.

Подробнее  

18 Августа 2015
В Госдуму внесен депутатский законопроект, предлагающий поправки в закон об адвокатуре и адвокатской деятельности. Защитники заявляют, что в последнее время постоянно инициируются попытки размыть концепцию закона путем внесения изменений и подзаконных актов. В результате независимая корпорация обретает все более бюрократические черты. А это сужает возможности для защиты прав и интересов людей.

Подробнее